Орловские чиновники заверили, что не обделили сирот

Орловские власти объяснили, что все потратили на сирот

icon 07/02/2024
icon 10:30
Главная новость Важная новость
Орловские чиновники заверили, что не обделили сирот

Автор: ООО "Региональные новости", источник фото.

ООО "Региональные новости"

В правительстве Орловской области назвали недостоверной информацию о том, что регион не освоил часть денег, выделенных в 2023 году на обеспечение жильем детей-сирот и вернул их в Резервный фонд правительства. 

«По итогам 2023 года муниципальными образованиями области для детей-сирот приобретено 213 жилых помещений на сумму 439 млн рублей, средства федеральной субсидии 38 млн рублей освоены в полном объеме (100 %)», — заявили департаменте ЖКХ.

Там также добавили, что в прошлом году 35 сирот воспользовались своими жилищными сертификатами на 80 млн рублей. 

«Всего за период 2018-2023 годов в Орловской области обеспечены жильем более 1,4 тыс. детей-сирот, в том числе 16 лиц из числа детей-сирот – участников СВО или членов их семей воспользовались предоставленным им законодательством преимущественным правом на получение жилья», — добавили в департаменте.

Ранее орловские СМИ со ссылкой на телеграм-канал «Майский указ» сообщили, что вице-премьер Марат Хуснуллин оказался неудовлетворен тем, как орловские чиновники обходятся с деньгами на обеспечение сирот жильем. В канале опубликована выдержка из документа, из которой следует, что Орловской область в числе других регионов не освоила часть денег по этому направлению и вернула их в Резервный фонд.