В Орловской области мусор не вывозится неделями

В Орловской области переполнены мусорки

icon 21/12/2023
icon 16:45
В Орловской области мусор не вывозится неделями

© Александр Петров

Александр Петров

Орловцы в сообществах социальной сети «ВКонтакте» жалуются на переполненные мусорки. В некоторых дворах мусор не вывозится уже по несколько недель.

Орловец Дмитрий Грибакин опубликовал фотографию мусорки за домом 11 на улице Металлургов. По его словам, заявка на вывоз подавалась, а мусор не вывозят уже практически неделю.

В комментариях многие жители города рассказали, что ситуация возле их домов точно такая же. Орловчанка Наталья Кемаева поделилась фотографией мусорки между домами 253 и 253А на улице Комсомольской.

Орловец Александр Петров опубликовал фотографию, на которой мусор распространяется даже на проезжую часть.

«Это подарок от губернатора жителям к Новому году?! С ребенком не возможно выйти на улицу.…Скоро побегут крысы - новогодние гости», - пишет орловчанка Галина Сухочева.

На улице Комсомолькой возле подъезда дома номер 248 появилась целая гора из отходов. Мусор не вывозится больше двух недель. «Очень просим уберите мусорный контейнер от подъезда девятиэтажки, есть же общая большая мусорка на мусорной площадке ! Все жильцы близлежащих домов и не только, несут нам под подъезд мусор. Скоро в дом не возможно будет войти!», - пишет житель дома.

Один из читателей «Орловских новостей» также поделился фотографией ситуации в Знаменке, на фото мусорка на улице Гагарина возле второго дома, мусор с которой не вывозится уже две недели. «За сорок лет жизни в Знаменке не припомню такого беспредела!», - пишет местный житель.

В селе Сабурово Орловского района по словам местной жительницы мусор последний раз вывозили 25 ноября.

Судя по сообщениям жителей региона, ситуация примерно одинаковая во всей области. «А у нас во Мценске,на моей улице, вывезли через год. Пробовали не платить, через суд деньги содрали», - пишет амчанка Ирина Клеваева. Жительница деревни Первый Воин пишет, что все контейнерные площадки утопают в мусоре.

В Орле скопления мусора присутствуют во всех районах города. По словам орловцев, мусор не вывозится и в частном секторе. «Возле каждых домов свалки. Интересно, что случилось, почему мусор не вывозят?», - интересуется орловчанка Татьяна Бирилкина. «И вот спрашивается за что же платим? За то что коммунальщики просто существуют?», - такой вопрос возник у орловца в комментариях к очередной записи с фотографией переполненной мусорки.