В Орловской области крупно сократился объем инвестиций за год

В орловскую экономику стали меньше вкладывать

icon 05/12/2023
icon 14:00
Важная новость
В Орловской области крупно сократился объем инвестиций за год

Автор: Freepik Company S.L., источник фото.

Freepik Company S.L.

Росстат обнародовал данные об объеме инвестиций в основной капитал в январе-сентябре 2023 года в разрезе регионов. Как следует из отчета, по сравнению с предыдущим годом Орловская область получила меньше вложений.

За девять месяцев этого года Орловская область получила инвестиции в более 37 млрд рублей. В аналогичный период прошлого года в региональную экономику вложили на 20,1% больше.

По регионам ЦФО снижение зафиксировано еще в Калужской и Брянской областях. В январе-сентябре этого года в калужскую экономику вложили свыше 75 млрд рублей (снижение на 22,8%), а в брянскую – более 53 млрд рублей (снижение на 17,4%).

При этом наибольший рост инвестиций зафиксирован в Тверской области. В региональную экономику вложили около 80 млрд рублей, что на 38,6 % больше аналогичного периода прошлого года.

  • Ранее в ходе инвестпослания губернатор Андрей Клычков сообщил о росте в 1,5 раза объема инвестиций в 2022 год по сравнению с 2017 годом. Как уточнил губернатор, за прошлый год в региональную экономику привлечено 67 млрд рублей.