Экономист рассказала о самой страшной ошибке в канун Нового года

Эксперт не рекомендовала покупать новогодние подарки на заемные деньги

icon 04/12/2023
icon 21:30
Экономист рассказала о самой страшной ошибке в канун Нового года

Автор: Freepik Company, источник фото.

Freepik Company

Народная мудрость говорит о том, что "как встретишь Новый год, так его и проведёшь", поэтому многие хотят придать новогодним дням особенный масштаб и размах. Однако в ближайшем будущем это может аукнуться страшными последствиями.

Поскольку текущее финансовое благосостояния не всегда позволяет оправдать праздничные ожидания, многие люди охотно соглашаются на использование кредитных инструментов. Банки сулят бесплатный период, когда можно вернуть потраченные средства. Но бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

"Конечно, есть кредитные карты, которые предполагают оплату процентов только в случае, если человек не укладывается в льготный период. Но в случае "просрочки" ставки по ним очень высокие на фоне большого значения ключевой ставки, которая вполне может повыситься в декабре. Уж слишком большой риск сильно переплатить за предновогодние покупки. Граждане не всегда могут оценить свою платежеспособность, и это может пагубно отразиться на дальнейшей оплате расходов по карте", - цитирует издание "Подмосковье сегодня" Марию Ермилову, доцент кафедры финансов устойчивого развития РЭУ им. Г. В. Плеханова.