Орловский застройщик продолжает судиться за право строить на месте «карточного домика»

Застройщик из Орла снова подал в суд чтобы строить на месте «карточного домика»

icon 04/12/2023
icon 18:30
Важная новость
Орловский застройщик продолжает судиться за право строить на месте «карточного домика»

Автор: Изображение от Freepik, источник фото.

Изображение от Freepik

Орловский застройщик ООО «Холикон-Развитие» подал апелляцию на решение арбитражного суда по иску к департаменту экономического развития и инвестиционной деятельности Орловской области.

Ранее землю под домом номер 68 на набережной Дубровинского выделили под строительство без торгов в рамках инвестиционного проекта. На землю в формате конкурса претендовали ПАО «Орелстрой», ООО «Холикон-Инвест», ООО «Холикон-Развитие», а также ООО «Специализированный Застройщик Омега Парк» из Москвы.

С небольшим перевесом победителем в первом заседании стал «Холикон-Развитие», это стало известно 28 февраля 2023 года. Через два дня департамент развития и инвестиционной деятельности уведомил претендентов о проведении повторного заседания комиссии с целью переголосования. На втором заседании победу одержал «Омега Парк», с которым был заключен контракт на право застройки.

«Холикон-Развитие» подал иск в суд на департамент экономического развития и инвестиционной деятельности в мае 2023 года. Цель иска — признать первое решение заседания действительным, а второе — аннулировать.

Орловский арбитражный суд отказал в удовлетворении исковых требований, после чего «Холикон-Развитие» подал апелляционную жалобу в девятнадцатый апелляционный арбитражный суд Воронежа на решение орловского арбитража.

На текущий момент «Омега парк» так и не заступил к застройке по адресу наб. Дубровинского 68. Муниципальный контракт был расторгнут 28 сентября 2023 года.