Орловские ветераны СВО жалуются на невозможность получить выплаты

В Орле не все участники СВО могут получить губернаторскую выплату

icon 30/11/2023
icon 09:50
Важная новость
Орловские ветераны СВО жалуются на невозможность получить выплаты

Автор: Сергей Лежнев, источник фото.

Сергей Лежнев

Некоторые участники специальной военной операции возмущены невозможностью получить губернаторские и президентские выплаты. Своими претензиями они делятся в соцсетях с губернатором Андреем Клычковым.

"Андрей Евгеньевич когда будет решён вопрос по выплатам добровольцам уходивших от Орловской облости, но не попавшие в 3 Армейский корпус и заключившие контракт до 21.09.2022г. Просто получается люди остались без губернаторских выплат и единовременных (президентских). У нас, что воюет только 3 Армейский корпус? Почему такая дискриминация? Остальные что, не являются защитниками или они на какой другой СВО???", - возмутился один из участников СВО.

Ответа на свой вопрос он не получил.

Ранее, в ходе проведения частичной мобилизации, областные власти отказались от региональных выплат кому бы то ни было из участников СВО. Андрей Клычков мотивировал свою позицию тем, что Орловская область помогала мобилизованным, закупая для некоторое количество вещей. Позже под влиянием общественности Клычков изменил своё решение и последовал примеру других губернаторов, оказывавших мобилизованным именно финансовую поддержку. Тем не менее, вопросы о получении денег у военнослужащих остались до сих пор.