Гособвинение запросило 13 лет колонии для орловца, руководившего Пензенской областью

Прокурор запросил реальный срок для орловца, возглавлявшего Пензенскую область

icon 28/11/2023
icon 14:47
Важная новость
Гособвинение запросило 13 лет колонии для орловца, руководившего Пензенской областью

Автор: Пресс-служба правительства Пензенской области, источник фото.

Пресс-служба правительства Пензенской области

В ходе прений государственное обвинение попросило приговорить экс-губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева к 13 годам колонии строгого режима, сообщают «РИА Новости».

Уроженец Ливенского района Орловской области Иван Белозерцев обвиняется в получении взяток на сумму более 30 млн рублей.

Обратим внимание, в ночь на 21 марта 2021 года у Белозерцева и его сыновей прошли обыски. По версии следствия, с января по сентябрь 2020 года Белозерцев получил от главы "Биотэка" Шпигеля, его супруги и директора ОАО «Фармация» Антона Колоскова взятки через посредников в виде денег и иных ценностей на сумму. Взятки передавались за предоставление группе компаний «Биотэк» конкурентных преимуществ при заключении государственных контрактов, связанных с оказанием услуг по приёмке, контролю качества и сроков годности, хранению, отпуску и доставке лекарственных препаратов, изделий медицинского назначения, реактивов, закупаемых за счёт бюджетных средств для нужд учреждений здравоохранения Пензенской области.

Отметим, другого фигуранта уголовного дела - главу "Биотэка" Шпигеля — просят приговорить к 12 годам колонии строгого режима. Кроме того, для жены Шпигеля запросили девять лет заключения в колонии общего режима. Директора ОАО «Фармация» Колоскова требуют приговорить к десяти годам колонии. Для водителя губернатора Геннадия Маркова и замглавы представительства Пензенской области при кабмине, родственника Белозерцева Федора Федотова запросили восемь лет лишения свободы каждому.




Ссылки по теме:

Клычков встретился с пензенским губернатором. Теперь у него много идей и планов