В двух районах Орла заменят проблемного мусороперевозчика

В Заводском и Железнодорожном районах Орла сменится перевозчик мусора

icon 24/11/2023
icon 18:01
Важная новость
В двух районах Орла заменят проблемного мусороперевозчика

Автор: ООО "Региональные новости", источник фото.

ООО "Региональные новости"

С 2024 года вывозом мусора из Железнодорожного и Заводского районов Орла займется ООО «Экотексити». Такая информация прозвучала сегодня, 24 ноября, на сессии Орловского горсовета.

Представитель УК «Зеленая роща» Александр Филатов сообщил, что перевозчик «Экологистик», который обслуживает эти два района, не заявился на участие в конкурсе. По словам Филатова, ситуация с вывозом мусора в Железнодорожном и Заводском районах не улучшилась. 

Регоператор уже оштрафовал проблемного мусороперевозчика на 3 млн рублей, однако ситуация к лучшему не изменилась. На сегодняшний день из-за выхода недостаточного количества техники имеются проблемы на площадках частного сектора и в некоторых местах накопления ТКО в МКД. 

В надежде стабилизировать ситуацию УК «Зеленая роща» привлекает спецтехнику для ликвидации завалов. Оперативно расторгнуть договор с «Экологистик» регоператор не может. Однако уже с 28 ноября будет подписан контракт с ООО «Экотексити», который возьмет на себя обслуживание проблемных районов.

Проблемой вывоза мусора озаботились и депутаты. По словам зампреда Орловского горсовета Владимира Негина, такой плачевной ситуации в сфере мусороперевозок нет ни в одном из соседних регионов.

"Мы участвовали в различных мероприятиях, объездили Курскую, Брянскую, Смоленскую и ряд других областей, но такой вакханалии, как у нас, нет нигде", - резюмировал Негин.

Нерадужные перспективы в происходящем рассмотрел и депутат Игорь Цуканов. 

"Мусор был, есть и будет", - подытожил депутат, тяжело вздохнув.

Напомним, в Орловской области уже возникали проблемы с вывозом мусора. В частности, настоящий мусорный коллапс охватил Орел весной 2021 года. Из года в год жители Орла и области жалуются на огромные завалы из отходов во дворах домов, на улицах и стихийных свалках, а воз и ныне там.