Орловская область выделит Орлу 40 млн рублей на разблокировку счетов школ

Орле получит от области миллионы на разблокировку счетов

icon 24/11/2023
icon 11:00
Важная новость
Орловская область выделит Орлу 40 млн рублей на разблокировку счетов школ

Автор: ООО "Региональные новости", источник фото.

ООО "Региональные новости"

В этом году Орёл получит дотацию в 40 млн рублей от правительства Орловской области на разблокировку счетов школ. Такая информация прозвучала 24 ноября на сессии Орловского горсовета.

По словам заммэра Орла Алексея Степанова, на сегодняшний день заблокированы счета 51 из 139 учреждений. С учетом средств, предусмотренных бюджетом Орла, на разблокировку этих счетов всего будет направлено 63 млн рублей.

Степанов уточнил, что всего на эти цели область выделит Орлу 100 млн рублей, 40 из них город получит в этом году, а оставшиеся 60 — в следующем.

Заметим, что о сложной ситуации с бюджетом Орла давно говорят городские и областные депутаты. В октябре 2023 года стало известно, что Сбербанк согласился дать Орлу в долг 315 миллионов рублей под 14% годовых на 1 год. При этом город уже должен 2,8 млрд рублей.

Надавно сенатор от Орловской области Василий Иконников сообщил о том, что губернатор Андрей Клычков борется за получение дотаций бюджету Орла. Для запрашивали 2 млрд рублей.

Обратим внимание областной центр ежегодно получает дотацию из регионального бюджета. На будущий год Орлу планируют выделить более 1 млрд рублей.