Школу на Зеленина в Орле не сдадут до Нового года

В Орле школу на улице Зеленина не успеют сдать до Нового года

icon 23/11/2023
icon 11:05
Важная новость
Школу на Зеленина в Орле не сдадут до Нового года

Автор: Пресс-служба губернатора Орловской области, источник фото.

Пресс-служба губернатора Орловской области

В Орле школу на улице Зеленина сдадут только в следующем году. Такая информация прозвучала на заседании комитета по градостроительной деятельности Орловского облсовета.

По словам начальника МКУ «Объединенный муниципальный заказчик» Максима Лобова, на сегодняшний день на объект поставлено оборудование для пищеблока, завезены комплектующие для пожарной охраны, не хватает пульта управления. Недостающее оборудование планируют поставить в конце декабря.

"На сколько срыв срока? На месяц, два, три?", - поинтересовался председатель комитета Виталий Рыбаков.

По словам Лобова, пока о сдаче объекта не может быть и речи. 

"Предположу, что после новогодних праздников", - заявил Лобов. 

В ходе заседания комитета вскрылась и еще одна проблема. Проект восьмилетней давности не вписывается в современные требования противопожарной безопасности. 

Сложности есть и с расположением и площадью кабинетов. По словам Виталия Рыбакова, кабинет директора в три раза больше, чем предусмотрено проектом.

"Этот вопрос решался в стадии строительства. На сегодняшний день вносятся изменения в проектную документацию. Все изменения там будут отражены", - отметил Лобов.

Обратим внимание, сроки сдачи школы на ул.Зеленина переносились неоднократно. Чиновники до последнего надеялись на то, что школу удастся сдать до конца 2023 года.