Гаражи на ул. Орловских партизан освободят от воды до 1 декабря

Проблему затопления гаражей на ул. Орловских партизан решат до 1 декабря

icon 23/11/2023
icon 10:40
Важная новость
Гаражи на ул. Орловских партизан освободят от воды до 1 декабря

Автор: Прокуратура Орловской области, источник фото.

Прокуратура Орловской области

Ход работ по строительству дороги на ул. Орловских партизан депутаты обсудили на заседании комитета по градостроительной деятельности Орловского облсовета.

По словам начальника МКУ «Объединенный муниципальный заказчик» Максима Лобова, подрядчик приступил к работам с задержкой в 53 дня. На сегодняшний день на объекте завершена вынос основных коммуникаций, рабочие приступили к монтажу тротуаров и ливневок.

Председатель комитета Виталий Рыбаков отметил, что жители домов на ул. Орловских партизан жалуются ему на затопление подвалов и гаражей.

«Из-за изменения ландшафта воды поменяли свой горизонт. Как решается проблема затопления гаражей?», - поинтересовался Рыбаков.

Лобов заявил, что знает о проблеме. Рабочие уже провели шесть пусков воды. Обеспечение стока воды будет проверено в ближайшее время.

«До первого декабря вопрос с затоплением гаражей будет решен?», - уточнил Рыбаков.

«Думаю, да», - ответил Лобов.

  • Напомним, контракт на строительство участка дороги от Московского шоссе до ул. Космонавтов заключен с ООО «Монолитстрой». Фирма получит 111,3 млн рублей. Работы завершат к 1 декабря 2023 года.
  • Как ранее сообщалось, строительство дороги необходимо для сдачи проблемного дома по ул.Космонавтов. Жильцы несколько лет не могут получить обещанное жилье.
  • В конце июля для прокладки дороги к ЖК спилили часть деревьев Прокуровского лесопарка. Местные жители выходили на его защиты, однако их разогнали силовики. При этом две горожанки были оштрафованы.
  • 9 октября на аппаратном совещании в облправительстве прокурор выразила сомнения, что новую дорогу по ул.Орловских партизан успеют сдать в этом году. Она указала, что 26 сентября в хорошую погоду областной прокурор увидел лишь несколько рабочих на месте. Ранее спикер горсовета Василий Новиков вообще не встретил на объекте рабочих. Тем временем мэр Орла Юрий Парахин заверил, что пока сроки сдачи дороги переносить не стоит. К слову, судя по словам мэра Парахина, нижний слой асфальта по старой части улицы Орловских партизан подрядчик должен был уложить до ноября.