Мой телефон есть у всех представителей бизнеса. Главное из вечернего эфира Клычкова

Клычков рассказал о поездке в Воронеж и встрече с богатым бизнесменом

icon 17/11/2023
icon 20:25
Мой телефон есть у всех представителей бизнеса. Главное из вечернего эфира Клычкова

© Соцсети

Соцсети

Губернатор Орловской области Андрей Клычков 17 ноября провел очередной прямой эфир в соцсетях. Глава региона поделился информацией о реконструкции аэропорта, поездке в Воронеж и беседе с богатым бизнесменом. По традиции «Орловские новости» подготовили короткий пересказ.

Рад за тех, у кого будут выходные. Тем временем неизбежно приближается зима. В воскресенье до минус восьми с небольшим снегом. Лето — хорошо, но и без зимы плохо. Я вчера поздно вечером вернулся из Воронежа, участвовал в заседании с участием секретаря Совбеза. Обсудили безопасность, в том числе биологическую. Даже фильм Минобороны посмотрели. Многие вещи, которые были неочевидными, теперь стали понятны. 

Я никогда не скрывал, что я не аграрий, но для меня интересно это изучать. От воздуха может варьироваться надой молока! 

Встречался перед командировкой с одним молодым бизнесменом, человек богатый, владелец большого количества компаний. Считаю, что у нас есть многие условия для бизнеса, хотя и не очевидные. Мой телефон известен точно всем представителям бизнеса, да и жители мне звонят: у кого-то крыша течет, у кого-то еще. Не знаю, не берут телефон, но звонят. 

Хотелось бы, чтобы все, у кого есть возможность, посетили выставку на ВДНХ. Также работаем над идеей вместе с РЖД – «Литературный экспресс». Тут еще много работы предстоит. 

25 ноября будет пробный запуск электротранспорта на Красном мосту. А 30 ноября официальное открытие. 

Мы получили третье место в рейтинге регионов по развитию казачества. 

Екатерина, честно, ваших сообщений не видел. 

Что касается аэропорта, то мы сейчас в экспертизе, плюс нам еще 400 миллионов запрашиваем. Небо у нас закрыто, поэтому можно будет с поддержкой федерального центра можно будет завершить строительство окончательно. Даже если завтра аэропорт откроем, небо-то закрыто. 

Торговые ряды мы оформляем в региональную собственность. Уже полгода этим занимаемся. Как только забираем, — готовим ПСД и ремонтируем. 

Всем спокойствия и мира.