Основатель «ГРИННа» остался без акций американских компаний

Почетный гражданин Орла планировал вложиться в американские компании

icon 09/11/2023
icon 11:20
Важная новость
Основатель «ГРИННа» остался без акций американских компаний

© Елена Грешилова

Елена Грешилова

Основатель ТМК "ГРИНН" Николай Грешилов решил вложиться в акции американских компаний, но не получил ожидаемых финансовых услуг. Об этом сообщило издание "Орелград" со ссылкой на Андрея Шульга, адвоката бизнесмена.

В настоящее время в Хамовническом районном суде Москвы идёт тяжба между Грешиловым  и ответичками - Россельхозбанком и РСХБ-Страхование жизни. Суть претензий предпринимателя сводится к тому, что он приобрёл финансовый продукт, страхующий его жизнь от рисков и одновременно приносящий дивиденды, а затем произошла подмена.

По словам представителя Грешилова, в договоре было чётко прописано, в какие именно активы имели право вкладываться представители РСХБ. Его интересовали простые акции ряда американских корпораций. Однако, в "РСХБ-Страхование жизни" решили на все грешиловские деньги купить дерривиативы - производные финансовые инструменты, абсолютно не интересные основателю "ГРИННа". Результаты инвестиций оказались неожиданными:

"Вместо восьми выплат страховой суммы и дополнительного инвестиционного дохода страхователь получил только две. В ходе судебного заседания в октябре 2023 года РСХБ-Страхование жизни проинформировало, что международной системой Euroclear приостановлены операции по выплате дохода по ценным бумагам, что повлекло отсутствие дополнительного инвестиционного дохода. Акции же иностранных компаний, на которые рассчитывал Грешилов, подписывая договор, до недавнего времени продолжали торговаться на Санкт-Петербургской бирже. Подмену «стратегии инвестирования» Николай Грешилов посчитал обманом и обратился в суд", - цитирует "Орелград" адвоката Николая Грешилова.

Отметим, что суд ещё не вынес своего решения по рассматриваемому делу.