Экс-глава депздрава Иван Залогин стал фигурантом нового уголовного дела

В Орловской области возбуждены дела против Ивана Залогина и Павла Калугина

icon 01/11/2023
icon 17:50
Главная новость
Экс-глава депздрава Иван Залогин стал фигурантом нового уголовного дела

© Фото: Иван Залогин

Фото: Иван Залогин

Бывший глава орловского депздрава Иван Залогин, отбывающий условное наказание, снова оказался под следствием. Об этом "Орловским новостям" стало известно из собственных источников. Также возбуждено дело в отношении директора МФЦ Павла Кулугина.

Как сообщили в прокуратуре, восемь фельдшерско-акушерских пунктов долгое время не работали, однако получали услуги интернет-связи. Соответствующие расходы оплачивались из бюджета.

"В результате за период с августа 2019 г. по декабрь 2021 г. неправомерно произведена оплата за фактически неиспользуемые услуги на общую сумму более 1,6 млн рублей, бюджету причинен ущерб в указанном размере.

В период с апреля по декабрь 2022 г. из регионального бюджета произведена оплата фактически неиспользуемых ФАПами услуг на общую сумму более 2,1 млн рублей", - сообщили в надзорном ведомстве.

С апреля прошлого года заказчиком услуг интернет-связи был Многофункциональный центр. Поэтому его директор стал фигурнантом дела о халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ).

Что же касается Залогина, уже имеющего судимость, его подозревают в злоупотреблении служебными полномочиями (ч. 2 ст. 285 УК РФ). Ранее его осудили за превышение должностных полномочий (ч.2 ст. 286 УК РФ).

Напомним, компания "Диализный центр Нефрос-Калуга" обратилась в депздрав за лицензией, и Залогин ей отказал. Однако он выдал лицензию другой компании, которая заявила почти такие же условия, как и "Нефрос - Калуга". Затем представители этой компании обратились по этому поводу в правоохранительные органы. Это привело к аресту чиновнику и обвинительному приговору. Залогина приговорили к трём годам условного срока и трём годам испытательного срока. Также на протяжении двух с половиной лет ему запрещено занимать руководящие должности в государственных структурах.

Еще по теме: «Позор да и только!»: Остроушко прокомментировала приговор Залогину и вспомнила решения суда по другим чиновникам