МЦД захотели продлить до Орловской области

В Москве заявили о возможности продления МЦД до Орловской области

icon 26/09/2023
icon 13:31
Главная новость Важная новость
МЦД захотели продлить до Орловской области

© Фото: mos.ru

Фото: mos.ru

Маршрут каждого из пяти Московских центральных диаметров (МЦД) может быть продлен за пределы Московской области, включая Орловскую. Об этом сообщил на пресс-конференции ТАСС и.о. заммэра столицы Максим Ликсутов.

По словам чиновника, в рамках второго этапа развития Центрального транспортного узла предусмотрено продление всех диаметров. "Даже дальше за Московскую область, это в Ярославскую область, Тульскую область, Орловскую, Калужскую, Рязанскую и т. д. Правительство должно принять решение о реализации этой программы, но предварительно, как вы видели, президент Российской Федерации поручил коллегам федеральным как раз эту программу проработать", - добавил спикер.

Ликсутов уточнил, что тарифная система в случае продления диаметров за пределы действующих маршрутов "пока не обсуждалась", прежде также необходимо принять решение по подвижному составу, графику и интенсивности движения. "Базово тариф должен предусматривать возможность удобной пересадки и интеграции с другими видами транспорта", - заключил он, отметив, что в тарифы могут быть основаны на действующей билетной системе столицы.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что диаметры наземного метро продлят до Калуги и Тулы, а также других крупных городов в регионах, окружающих Москву. Речь идет о маршрутах "Курско-Рижского" МЦД-2 и Калужско-Нижегородского ("Киевско-Горьковского") МЦД-4.