Владимир Круглый сложил полномочия члена Совета Федерации. Вот его отчет

Владимир Круглый покинул Совфед, но оставил после себя отчет

icon 16/09/2023
icon 09:15
Владимир Круглый сложил полномочия члена Совета Федерации. Вот его отчет

© Фото: Совет Федерации

Фото: Совет Федерации

С сегодняшнего дня полномочия члена Совета Федерации от Орловской области получил экс-первый заместитель губернатора Вадим Соколов. В Совфеде он занял место другого орловского сенатора Владимира Круглого. 

Круглый был членом Совета Федерации с 2014 года. Вчера он уже переименовал свой телеграм-канал «Сенатор Владимир Круглый», убрав оттуда приставку «сенатор».

Согласно последнему сенаторскому отчету Круглого, 2022 год принес ему персональные санкции Евросоюза, США, Великобритании и некоторых других стран. 

На пленарном заседании Совета Федерации Круглый представил для одобрения два закона. В частности, речь идет о поправках, которыми вводится государственное регулирование заготовки плазмы крови для производства лекарственных средств, а также поправках в закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (в части совершенствования пропаганды ЗОЖ и санитарно-гигиенического просвещения населения.

На сайте Совфеда сообщается, что в 2022 году Круглый провел восемь приемов граждан, «в ходе которых поступило более 50 обращений». «Каждое обращение внимательно рассмотрено. В том случае, если имело место нарушение законных прав граждан, сенатором направлялся запрос в соответствующее ведомство. В 32 случаях проблемы были решены положительно», — говорится в отчете. В частности, уточняется в отчете, сенатор помог добиться для орловчанки получение препарата «Рисдиплам».

«В декабре 2022 года, обратился житель посёлка Залегощь, сын которого во время боевых действий получил пулевое ранение правой ноги. После оказания первичной медико-санитарной помощи в больницах региона, молодому человеку потребовалась операция в федеральном лечебном учреждении, однако происходили постоянные задержки госпитализации по разным причинам. После вмешательства сенатора, во взаимодействии с департаментом здравоохранения Орловской области удалось в кратчайшие сроки решить вопрос с оформлением документов и транспортировкой в Москву. Операция прошла успешно, в настоящее время пациент проходит реабилитацию», — также говорится в отчете. 

Еще по теме: «Где наши девочки? Фотографируемся»: репортаж со второй инаугурации Клычкова

Также из документа следует, что у Владимира Круглого достаточно хорошая медиаактивность. В медиарейтинге компании «Медиалогия» среди сенаторов РФ за 2022 год Владимир Круглый занимает 25 место.

«Владимир Круглый постоянный участник телевизионных программ на федеральных и региональных каналах. Принимал участие в качестве эксперта в программах «Место встречи» (НТВ), «Сенат» (Россия 1) , «Отражение»(ОТР), проектах Национальной службы новостей, ОГТРК-Орёл, «Истоки»,1 областной», —сказано в отчете.

15 сентября Круглый сказал «Орловским новостям», что после ухода из Совфеда продолжит заниматься любимым делом. Впрочем, что это за дело, он не уточнил. До прихода в Совфед Круглый занимал должность заместителя главного врача по хирургической работе и ВМП в НКМЦ им. Круглой. Информацию источников «ОН» о том, что он может возглавить один из орловских вузов, Круглый отверг.