В Орле началась тренировка ликвидации ЧС на объектах ЖКХ

В Орле отрепетируют ликвидацию ЧС на ЖКХ-объектах

icon 15/09/2023
icon 11:00
Важная новость
В Орле началась тренировка ликвидации ЧС на объектах ЖКХ

© Фото: мэрия Орла

Фото: мэрия Орла

Сегодня, 15 сентября, в Орле начались штабные тренировки по ликвидации ЧС, связанных с авариями на объектах жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса, сообщили в мэрии.

Такие мероприятия проводят до начала отопительного сезона. Тренировка началась с совещания рабочей группы.

Среди задач тренировки собственно оценка готовности к отопительному сезону, отработка оповещения и сбор руководящего состава органов управления городского звена ОТП РСЧС и т.д.

Для предупреждения и ликвидации последствий возможных аварий и чрезвычайных ситуаций мэрия ранее рекомендовала организациям и предприятиям города рекомендовано выделить деньги, а также предусмотреть требуемый объем материально-технических средств. Городские организации попросили обеспечить надёжную работу  ТЭК в предстоящем отопительном сезоне.

Далее на Спецавтобазе пройдет смотр готовности сил и средств Орла, которые могут привлекать к ликвидации возможных аварий и ЧС на объектах ЖКХ и ТЭК в будущем отопительном сезоне.

Напомним, в прошлый осенне-зимний сезон жители некоторых микрорайнов Орла, особенно 909 квартала, оставались без отопления. Касательно 909 квартала, в мэрии позже поясняли, что требуется модернизация котельной для решения проблемы.