В орловских больницах закончилась вакцина от ветрянки

© Фото: vsegda-pomnim.com
Нутрициолог Анастасия Тодорова рассказала изданию RostovGazeta, как можно с помощью продуктов уберечь себя от упадка сил осенью.
Именно осенью, в период, когда хмурых дней становится больше многие начинают чувствовать постоянную усталость. Помочь может и употребление особых продуктов
«Лучше всего подойдут цитрусовые и практически любые оранжевые или красные фрукты и овощи: тыква, помидоры, хурма, болгарский перец, свекла, морковь. Они увеличивают выработку серотонина — гормона счастья», — разъяснила Тодорова.
Эксперт рекомендует уменьшить употребление жирной, соленой и жареной пищи. Она перегружает организм и, наоборот, вызывает ощущение утомления.
«Лучше добавить больше рыбы, богатой Омега-3. Этот элемент признан естественным антидепрессантом. Больше всего его содержится в жирной морской рыбе», — добавила специалист.
Тодорова советует также пить какое и есть шоколад для выработки эндорфинов.
Ранее «Орловские новости» узнали у психолога действенные способы борьбы с сезонным обострением.