Орловцев, которые найдут желающих служить по контракту, поощрят материально

icon 01/06/2023
icon 10:30
Важная новость
Орловцев, которые найдут желающих служить по контракту, поощрят материально

© Фото: "РН"

Фото: "РН"

Губернатор Орловской области Андрей Клычков утвердил порядок предоставления дополнительной выплаты орловцам, которые нашли желающих служить по контракту в российской армии.

Порядок утвержден на этот год. Как следует из документа, на выплату могут рассчитывать муниципальные служащие, работники муниципальных учреждений, добровольцы (волонтеры), в том числе члены добровольческих (волонтерских) организаций, члены общественных организаций. Они должны посодействовать заключению контракта между россиянином и Минобороны в лице начальника пункта отбора на военную службу по контракту Западного военного округа по Орловской области или военного комиссара Орловской области.

За помощь в заключении каждого контракта полагается выплата в 5 тыс. рублей.  Для получения выплаты тот, кто нашел желающего служить по контракту должен явиться с этим человеком в филиал соцзащиты по месту жительства или пребывания. Там нужно предоставить документы. Перечень представлен в постановлении, опубликованном на сайте облдаминистрации.