Сельхозгимназия имени Столыпина, построенная по благословению Илия, начинает набор учеников

icon 26/05/2023
icon 17:30
Важная новость
Сельхозгимназия имени Столыпина, построенная по благословению Илия, начинает набор учеников

Автор: Старец Илий и Геннадий Цурков на Афоне. Фото из архива ОН

Старец Илий и Геннадий Цурков на Афоне. Фото из архива ОН

Сельскохозяйственная гимназия имени П.А. Столыпина, построенная за поселком Знаменка, откроется уже 1 сентября 2023 года. Об этом можно сделать вывод из сообщений, которые рассылают учителя родителям орловских школьников.

"В гимназии предполагается создание условий для ранней профилизации и профориентации обучающихся, их мотивации в выборе профессии сельскохозяйственного профиля и получения необходимых углубленных знаний предметов естественнонаучного профиля и точных наук", - говорится в сообщении.

Здание новой школы оборудовано бассейном, а также залами - спортивным, тренажерным, актовым и хореографическим. Всего там будет учиться до 550 детей, причем все - в первую смеену. Обещается, что общественный транспорт будет курсировать прямо до места обучения.

Ранее "Орловские новости" сообщали, что строительство гимназии ведется в рамках подсобного хозяйства «Орловский колос», в который также должны войти храм «Спорительница хлебов», конноспортивный, животноводческий и тепличный комплексы, а также - поля для выращивания сельскохозяйственных культур. Проект благословлен старцем Илием, являющимся духовником Патриарха Кирилла.

Занимается реализацией всего задуманного Геннадий Цурков, помощник Илия.






Ссылки по теме:

Помощник старца Илия открыл благотворительный фонд «Орловский колос»