В Орле после нагоняя от прокуратуры начали ремонтировать аварийный дом

icon 25/05/2023
icon 16:00
Важная новость
В Орле после нагоняя от прокуратуры начали ремонтировать аварийный дом

© Скриншот из видео

Скриншот из видео

В Орле не расселенный аварийный дом по ул.Куйбышева,8 начали приводить в порядок после подключения к вопросу прокуратуры, сообщили в областном ведомстве.

Ранее о проблеме жильцов дома рассказали журналисты «Истоков». Орловцы пожаловались на ужасающее состояние дома. Также они недовольны работой своей УК ООО «УК Умный дом»

После выхода сюжета проверку начала прокуратура – жалобы орловцев оказались небезосновательны. На фасаде дома есть трещины, наблюдаются признаки разрушения фундамента, с потолка в подъезде отваливается штукатурка.

Подтвердились и жалобы на УК.  Для защиты прав жильцов прокуратура Советского района внесла представление в адрес директора управляющей компании.

Кроме того, прокуратура направила материалы проверки в облдепартамент надзорной и контрольной деятельности. Чиновники должны были привлечь к ответственности виновных.

Как уточнили в прокуратуре, дом начали ремонтировать. Заметим, что дом должны расселить к декабрю 2024 года.

При этом одна квартира в доме находится в муниципальной собственности. Однако мэрия Орла также не сделала все необходимое для расселения жильцов муниципальной квартиры. Тогда прокуратура района подала иск в суд с требованием обязать горадминистрацию предоставить благоустроенное жилье жильцам муниципальной квартиры. Иск находится на рассмотрении.