Политика

В областном совете заявили, что все депутаты отчитались о доходах

icon 27/04/2023
icon 11:09
В областном совете заявили, что все депутаты отчитались о доходах

Фото: областной совет

Поделиться
Фото: областной совет

Депутаты Орловского областного совета отчитались о доходах за 2022 год. Об этом сообщили в региональном парламенте. 

Однако жители региона в этот раз не узнают, сколько заработали народные избранники в связи с изменениями законодательства на фоне спецоперации. 

«Обязанность представить сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера депутатами Орловского областного Совета народных депутатов в комиссию по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Орловского областного Совета народных депутатов, до 1 апреля 2023 года исполнена всеми 50 депутатами Орловского областного Совета народных депутатов», — говорится в сообщении облсовета.

Ранее президент РФ разрешил чиновникам и депутатам не отчитываться от доходах публично, как было раньше. Хотя некоторые депутаты не стали скрывать эти данные от общественности. Например, свою декларацию опубликовал спикер Госдумы Вячеслав Володин. Фракция КПРФ в ГД в апреле также заявила, что не будет скрывать доходы своих депутатов от общественности и пообещала обнародовать декларации. 

В Орле единственным депутатом на данный момент, кто остался верен традиции и решил не скрывать свои доходы от избирателей, стал Михаил Вдовин