«ОН» спросили у Рыбакова, не хочет ли он купить активы «Леруа Мерлен». Вот что он ответил

icon 24/03/2023
icon 17:50
Важная новость
«ОН» спросили у Рыбакова, не хочет ли он купить активы «Леруа Мерлен». Вот что он ответил

© Виталий Рыбаков

Виталий Рыбаков

24 марта иностранная компания Leroy Merlin объявила о планах продать все свои российские магазины местному менеджменту. «Орловские новости» решили поинтересоваться у орловского предпринимателя в сфере торговли стройматериалами Виталия Рыбакова, не думал ли он приобрести активы французской компании. Оказалось, что совсем не прочь. 

«А то, что у меня есть желание купить, это не у меня, а у нас,т.е. у группы компаний в виде акционерного общества («Лесоторговая база»)»,- ответил Виталий Рыбаков.

По его словам, переговоры о покупке активов ведутся, однако 100% активов местная группа компаний приобретать не планирует. «Полностью, всю сеть мы не потянем. По Орлу переговоры уже ведутся. Это не значит, что мы купим, но переговоры ведутся – ну, кто-то другой купит», - уточнил предприниматель.

Как пояснил собеседник «ОН», переговоры идут уже месяц.  «Пока переведем с французского на русский, обдумаем», - добавил Виталий Рыбаков.

 В Орле в 2019 году объявили о строительстве гипермаркета Leroy Merlin. Участок на улице Раздольной был предоставлен ретейлеру на льготных условиях и летом 2020 года началась стройка. Гипермаркет должен был открыться до конца 2022 года. В правительстве области сообщали, что здание построено, но открытие перенесено на неопределенный срок. В облдепартаменте экономического развития и инвестиционной деятельности предложили узнать об открытии гипермаркета в самой компании.