В Орловской области ищут подрядчика, который придумает концепцию музейного комплекса и мемориала Судбищенской битвы

icon 15/03/2023
icon 15:00
Важная новость
В Орловской области ищут подрядчика, который придумает концепцию музейного комплекса и мемориала Судбищенской битвы

Автор: Памятный знак Судбищенской битве

Памятный знак Судбищенской битве

Департамент экономического развития и инвестиционной деятельности Орловской области разместил на портале «Госзакупки» документацию о проведении открытого конкурса на поиск подрядчика, который займется разработкой концепции мемориального комплекса «Судбищенская битва» (музейно-образовательный комплекс в г. Орле и мемориал «Судбищенская битва» в Новодеревеньковском районе).

Подрядчику предстоит определить основную идею мемориального комплекса, разработать функциональный план музейного пространства мемориального комплекса, разработать сценарную и художественную концепцию экспозиции и околомузейного пространства мемориального комплекса и др.

Начальная цена контракта почти 23,7 млн рублей.  Выполнить работу нужно  в течение 130 рабочих дней с момента подписания договора. Заявки принимаются до 3 апреля.

К слову, сегодня, 15 марта, губернатор Андрей Клычков провел совещание по вопросу выполнения мероприятий по увековечиванию памяти о Судбищенской битве. На эти цели федералы выделили 700 млн рублей. Как следует из релиза по встречи от пресс-службы губернатора, 100 млн рублей предоставят в этом году и по 300 млн рублей в 2024 и 2025 годах. 

Как уточнили в обладминистрации, в этом году проведут археологические работы  на территории памятника «Судбищенская битва 1555 года» в Новодеревеньковском районе и на объекте «Детинец Орловской крепости» в Орле.

Тем временем в Орловском краеведческом музее планируется создание реставрационной мастерской для консервации и реставрации археологических находок. Также проведут ремонт помещений музея, приобретут необходимое оборудование для хранения и изучения материалов. Будет открыт экспозиционно-выставочный зал, посвященный Судбищенской битве.






Ссылки по теме:

Стали известны подробности увековечивания на Орловщине памяти о Судбищенской битве