Орловские чиновники планируют решить проблему с подтоплением только в следующем году

icon 14/03/2023
icon 11:30
Важная новость
Орловские чиновники планируют решить проблему с подтоплением только в следующем году

© Фото: соцсети

Фото: соцсети

12 марта после обильных дождей и снеготаяния некоторые улицы Орла оказались под водой.  Пережив стихийное бедствие, орловцев заинтересовало,когда власти наконец-то решат проблему с ливневками.

Во время эфира губернатора горожанина Максим прямо спросил: «Когда у нас в городе будут нормально работать ливневки. Весь город плавает».

Буквально через 10 минут орловцы ответили в мэрии Орла. Признав наличие проблемы, пресс-служба сообщила, когда, возможно, удастся ее решить

«К сожалению, подтопления происходят по всему Северному и Железнодорожному районам, частично по Заводскому району. Сейчас вода в большинстве своём отошла. Ливнёвки на этих участках есть, но они, к сожалению, не справляются с объёмом. Будем обсуждать вопрос об установке дополнительных дождеприёмных колодцев в следующем году», - пояснили  в горадминистрации.

К слову, на проблему с ливневками в Орле обратила внимание и известная российская журналистка, телеведущая Ксения Собчак. Она предложил свой выход из ситуации: открыть здесь  пункты аренды лодок и сделать из Орла российскую Венецию.