Ничипоров назначен первым заммэра Орла, а Минкин уволился

icon 03/02/2023
icon 14:45
Ничипоров назначен первым заммэра Орла, а Минкин уволился

© На фото Вадим Ничипоров

На фото Вадим Ничипоров

Накануне, второго февраля, Вадим Ничипоров вступил в должность первого заместителя мэра Орла. Ранее этот пост занимал находящийся под следствием Олег Минкин.

Ранее Ничипоров совмещал две должности и.о.первого заммэра Орла и заместителя мэра - начальника ЖКХ и транспорта администрации Орла.

Как уточнили «ОН» в пресс-службе мэрии, Олег Минкин написал заявление на увольнение по собственному желанию. «Ничипоров В.Н. является первым замом и исполняет обязанности  заммэра по ЖКХ», - пояснили в горадминистрации.

Уточняется, что Вадим Ничипоров будет курировать вопросы градостроительства, строительства и дорожного хозяйства.

«В органах муниципальной власти Вадим Ничипоров работает с 1999 года. Трудился на разных должностях в администрации Северного района, в организационно-кадровом управлении, управлении по делам молодёжи, физкультуры и спорту. С 2012 года занимался вопросами транспорта и связи, а с 2021 года – также вопросами городского хозяйства», - указано в релизе мэрии.

Напомним, первого заммэра Орла Олега Минкина задержали в январе 2021 года. В рамках расследования хищения бюджетных средств при ремонте пл.Маршала Жукова в отношении первого заммэра Орла Олега Минкина возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). На время следствия ему избрана мера пресечения  виде домашнего ареста.   «Сложность расследования,  наверно, в том , что  это дело сейчас соединено с делом Маркина. Их шесть дел в одном производстве. Поскольку события все эти взаимосвязаны», - уточнил областной прокурор на прошлогодней пресс-конференции на вопрос о судьбе Минкина.

Отметим, в прошлом году Вадима Ничипорова перевозчики Кривовы обвинили во взяточничестве. Они опубликовали открытое обращение к мэру Орла, губернатору Орловской области, а также к СКР и Генеральной прокуратуре с просьбой защитить их права. Позднее мэрия сообщала о расторжении контрактов с перевозчиками Кривовыми.