В соцсетях очевидец поделился фото сломанного аттракциона в Фетовском сквере Мценска, благоустройство которого завершилось незадолго до Нового года.

Буквально через месяц после завершения работ кто-то успел разломать крепление аттракциона.

Амчане заявили, что необходимо установить здесь видеокамеры. «Видео камеры наблюдения, штраф, на учёт в пдн и ремонт за свой счёт и своими руками!», - пишет Татьяна.

Другие горожане считают, что сделаны аттракционы из некачественного материала.

«Да, безусловно, по сетке скакали какие-то коровы, но почему она сломалась в месте где было проделано отверстие для крепления и почему брус весь в трещинах! Очень некачественный материал, он же насквозь мокрый», - написал житель Мценска.

Некоторые амчане заявили, что в городе страдает культура воспитания.

Напомним, согласно контракту подрядчик  ПАО «Россети Центр» должен был завершить работы к 5 сентября. Однако благоустройство закончилось только в декабре 2022 года.  

Фетовский сквер стал победителем V  Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях с предельным объемом финансирования 70 млн рублей. Стоимость контракта с подрядчиком составила 67 млн рублей.  

UPD (23/01/2023 16:28): «В обстоятельствах данного инцидента разбираются сотрудники МО МВД России «Мценский»», - добавили в региональном УМВД.