19 января на заседании профильного комитета горсовета депутаты озаботились финансовыми проблемами ремонта Красного моста. Как сообщил депутат Игорь Коновалов, он узнал о проблемах подрядчика с финансированием балок. Народный избранник попросил прояснить эту ситуацию, передает корреспондент «Орловских новостей».

Поскольку вопрос не был включен в повестку, на заседании представителей подрядной организации не было.

Однако на вопрос ответил зампред горсовета Владимир Негин. Он пояснил, что обсуждал этот вопрос с руководством компании. Как сообщил Негин, подрядчик оплатил сам изготовление части балок.

«По сути они сейчас работают в долг», - отметил зампред горсовета.

Как сообщило руководство компании Владимиру Негину, несмотря на то, что подрядчик получил положительное заключение экспертизы на измененную смету, доведены лимиты по старому контракту.

«Даже те лимиты, которые доведена - этих средств у них нет», - добавил Негин.

Как пояснил зампред горсовета, подрядчик обеспокоен этой ситуацией.

Однако руководство компании уже обратилось к губернатору области и он пообещал проконтролировать вопрос.

Также Негин сообщил, что подрядчик заверил, что при доведении необходимых лимитов мост сдадут в срок.

Опасения подрядчика передал депутат облсовета Виталий Рыбаков. «Кутлунин (гендиректор подрядной организации) сказал, что если второй части аванса не будет, то и балок не будет», - сообщил депутат.

Депутаты решили вынести вопрос по финансированию ремонта Красного моста на сессиию горсовета. Горадминистрация должна подготовить доклад.

Напомним, Красный мост закрыли на реконструкцию 1 февраля 2021 года, а уже в апреле ремонт приостановили. Подрядчик заявил о необходимости проведения дополнительной экспертизы.

21 сентября гендиректора «Ремспецмост» Евгения Подрезова задержали. Суд признал его виновным в мошенничестве при ремонте мостов в Орловской области и приговорил к 4,5 годам колонии.

6 октября учредителя ООО «Ремспецмост» Александра Молчанова объявили в федеральный розыск. Его подозревают в причастности к хищению бюджетных средств в размере более 179 млн рублей, выделенных на ремонт Красного моста.

Финальные торги завершились 15 марта. Победителем была признана компания «Уваровская механизированная колонна №22». Отметим, что на предыдущих торгах этому подрядчику было отказано в связи с отсутствием действующей лицензии на работу с объектами культурного наследия.