17 января на заседании комитета по муниципальной собственности и землепользованию Орловского горсовета депутаты приняли решение продлить на три года право безвозмездного пользования помещением на Пролетарской Горе, 1 службе ЗАГС.

В декабре прошлого года городской совет, чтобы избежать переноса отдела ЗАГС, включил его в список льготников, которые имеют право использовать городское имущество бесплатно.

На сегодняшнем заседании комитета представитель службы ЗАГС Татьяна Иконникова пояснила, что возможности оплаты аренды отдел не имеет. «Пошлина, которая платиться за регистрационные действия, перечисляется в федеральный бюджет, коммерческих счетов у нас нет», - уточнила Иконникова.

Кроме того, депутаты комитета поддержали передачу муниципального помещения на Набережной Дубровинского, 88 в безвозмездное пользование ДЮСШ №9 г. Орла. Как пояснил руководитель спортшколы – депутат горсовета Эдуард Трояновский, ранее помещение использовал центр «Атлант», но не имея возможности провести ремонт, отказался от него.

Другое муниципальное помещение, расположенное в здании администрации Советского района, народные избранники согласились оставить в безвозмездном пользовании полиции. В этом здании располагается подразделение по делам несовершеннолетних.

«Безопасность детей и оперативность реагирования на сложные ситуации с несовершеннолетними перевешивают доводы о возможной выгоде от продажи помещения», - сказал зампред горсовета Владимир Негин.

Отметим, окончательное решение по указанным вопросам будет принято на сессии городского совета.