25 декабря в спортивной школе «Ледовое поколение» завершился чемпионат Орловской области по хоккею. В турнире приняли участие шесть команд региона категории 40+: «Основа», «Арсенал», «Строитель», «Русагро», «Легион» и «СЛАМС». 

Первое место в турнире заняла команда «Основа», руководителем которой является Олег Карпиков.

На втором месте по итогу соревнований оказалась команда «Арсенал». Замыкает тройку лидеров команда «Русагро».

Далее места распределились следующим образом: 4-е место – команда «Строитель», 5-е – «СЛАМС», 6-е – «Легион».

Как уже говорил руководитель хоккейной команды «Основа» Олег Карпиков, турнир удалось возродить после долгого перерыва. Последний раз он проходил в 2018-м году.

«Мне нравится спорт, созидательность, общение, адреналин. Это то, что дает чемпионат. Я себя чувствую на таком высоком эмоциональном уровне, что всем того же желаю. И в 2023 году подобные турниры еще будут проводиться», - отметил Карпиков.
 
О том, что такие чемпионаты нужны региону говорили и другие его участники.
 
«Турнир объединяет всех любителей хоккея. Здесь уже складывается определенная своя хоккейная семья, где все друг друга уважают и относятся с пониманием. И на фоне того, что в Орловской области в последнее время не очень много проводилось значимых и серьезных турниров, этот чемпионат отметится в истории региона как начало большого длинного пути орловского хоккея», - сказал руководитель команды «Легион» Иван Варламов.


 
«Проявить себя, заняться спортом, добиться успеха в чем-то еще, помимо своей трудовой деятельности и провести время с профессиональными мужчинами, которые также любят хоккей, как и каждый из нас – вот, что важно. И круто, что есть именно состязательный момент, а не просто игра. И дай бог, чтобы собирались и дальше», - добавил игрок команды «СЛАМС» Алексей Трофимов.

Своими результатами команды остались довольны.

«Мы готовились к Чемпионату с сентября, и лично я очень рад, что эта подготовка, вдохновение и ожидание принесли такой результат», - рассказал руководитель «Арсенала» Владислав Симонов.

Руководитель команды «Строитель» также похвалил организаторов чемпионата за возможность проявить себя в этом виде спорта.
 
«Турнир прошел великолепно, большое спасибо организаторам из оргкомитета Орловской области. Все, чего хотели, мы достигли на этом турнире. Все прошло без травм, без происшествий», - сказал Агарков.
 
О том, что подобные чемпионаты нужны региону и будут проводиться заявил и руководитель управления физической культуры и спорта Орловской области Алексей Берестов.
 
«К сожалению, не проводились в последнее время Чемпионаты области. Где-то на себя внимание перехватила «Ночная хоккейная лига», где-то повлиял большой разрыв между разными лигами. Но в этом году все же вернулся Чемпионат области, уже есть победитель, что тоже важно, в том числе для присвоения разрядов. Проговаривался с федерацией хоккея также вопрос о том, чтобы в следующем году провести Кубок области, потому что есть запрос на то, чтобы играть по-взрослому, а у команд есть болельщики», - заключил чиновник.