Накануне 18 декабря в Катаре завершился Чемпионат мира футболу. В финальном матче аргентинцы обыграли чемпионов мира 2018 года французов.  «Орловские новости» попросили главного тренера ФК «Орел» Валерия Ноздрина подвести итоги прошедшего мундиаля.

Ноздрин сразу назвал чемпионат интересным. «В том плане, что было много неожиданностей», - ответил главный тренер ФК «Орел».

К таким неожиданностям Валерий Ноздрин отнес вылет команд Бразилии и Бельгии. «Я ставил на Бельгию и Бразилию в финале, но не вышло», - напомнил тренер.

Как считает Ноздрин, дойти бельгийцам до финала помешали разногласия в коллективе. Несмотря на то, что все игроки команды Бельгии играют в ведущих командах мира.

«А бразильцы, видимо, не настроились до конца, потому что по своему потенциалу и по содержанию игры – они должны были в финале играть. Сами, грубо говоря, виноваты», - отметил тренер.

Открытием этого чемпионата, по мнению Ноздрина, стала команда Марокко. Он считает, что дойти до полуфинала им помогла дисциплина и трудолюбие.  

«Само собой удивили больше всего немцы…Они, наверное, сами не поняли, зачем приехали на чемпионат…Надо было играть в футбол, то, что они умеют хорошо, но почему-то они не стали», - высказался тренер.

При этом самым интересным в прошедшем мундиале стал финальный матч. «Хотя до 75 минут там смотреть почти что нечего было. Одна команда Аргентины играла, а потом уже включились французы. Концовка очень интересная была», - поделился Валерий Ноздрин.

Игра в финале французской команды, по мнению главного тренера ФК «Орел», стала одной из самой слабой для команды на прошедшем чемпионате. «Они только в конце включились. Я не знаю, что с ними случилось именно вчера в финале...Аргентинцы молодцы. Очень удивили меня. 75 минут они очень хорошо играли», - заметил Валерий Ноздрин.

При этом, по мнению главного тренера ФК «Орел», капитан аргентинской сборной Лионель Месси не стал лучшим игроком финального матча.  «Я не считаю, что в этой игре Месси был лучшим», - добавил он.

В то же время Валерий Ноздрин отметил игру аргентинцев Родриго Де Пауля и Анхеля Ди Марии.