Советник губернатора Орловской области Сергей Лежнев в своем телеграм-канале опубликовал голосовое сообщение, в котором высказался о текущих реалиях военной спецоперации на Украине. Он высказался о поддержке армии и о тех людях «в системе», кто его расстроил.

«Я перестал обсуждать дату победы, — начал свое сообщение Лежнев. — Даже вчера президент сказал, что эта ситуация будет надолго. Коллеги знают, что я называю примерные сроки. Но все может поменяться вмиг. И были моменты, когда все меняется. Но когда мы приезжаем в расположение к солдатам, задаем один вопрос: чем мы можем быть полезны? Поддержка нашей армии — это святое, это наш долг».

«Последние поездки, по линии спецназа Росгвардии, мы там общались с боевыми офицерами. Тяжело, тяжело все, — рассказал Лежнев. — И они сами говорят, что без народной поддержки будет еще тяжелее. Поэтому губернатор Орловской области, наш патриот, ставит минимальные сроки, чтобы мы все вместе по максимальному собирали груз и оперативно его доставляли». 

По мнению Лежнева, все те люди, которые сегодня помогают армии, «часть большой истории». 

«Сегодня есть СВО, где гибнет достаточно огромное количество наших солдат, где задействована большая часть нашего общества — кто-то работает на оборонном заводе, кто-то сидит в окопах, кто-то шьет носилки, кто-то закупает лекарства, кто-то делает печи-буржуйки. Это огромная часть общества, которая сплотилась вокруг нашей страны. Давайте честно: сплотилась вокруг нашего президента, который объявил СВО. И мы все понимаем, что у нас шага назад нет. И мы должны стараться максимально быстро сделать то, что от нас зависит». 

Лежнев заявил, что у него вчера состоялся неприятный разговор с людьми «из системы», которые, как он считает, не понимают текущего момента. 

«Сейчас каждый человек, который работает в системе, должен жить только специальной военной операцией. Он должен начинать и заканчивать свой день только СВО, — уверен Лежнев. — И тогда будет победа за нами. Но когда кто-то делает вид, что ничего в нашей стране не происходит, то лично меня это бесит, меня это раздражает. И мои комментарии касаемо конкретных людей, которые не поддерживают мою армию и высказываются против СВО — для меня это враги. И с врагами я буду поступать так, как с врагами поступала наша могучая страна все свои века. Сейчас ты или «за», или «против». Между «за» и «против» не существует».

Впрочем, тем, кто не поддерживает СВО, но «молчит и не мешает», Лежнев сказал «отдельное спасибо».

В конце своего сообщения советник губернатора, рассказывая о разговоре с одним из депутатов и волонтеров, заявил, что, как он считает, если общество перестанет поддерживать армию, «враг придет сюда» и повесит Лежнева и «еще кого-то» на площади.