Губернатор Орловской области Андрей Клычков в своих соцсетях поддержал строительство нового корпуса поликлиники №1 в районе ул.Паровозной.

Клычков назвал ряд причин, которые подвели его к этому решению. «Здесь мы осваиваем практически пустующую территорию, избегая рекреационных рисков. Место находится в высокой транспортной и парковочной доступности и будет также усилено маршрутизацией общественного транспорта Железнодорожного района. Территория строительства новой поликлиники будет комфортно приближена к интенсивно развивающимся массивам новостроек, которые рассредоточены вдоль Московского шоссе, по окраинам района и в приграничных зонах с Северным районом. Это позволит удовлетворить запрос на качественные и доступные медицинские услуги первичного звена и поликлинической помощи, обеспечить ими растущий поток новоселов и жителей отдаленных территорий района, снять  перегрузку мощности действующего здания поликлиники», - написал глава региона.

Также Клычков упомянул о том, что в голосовании запущенном мэрией не смогли принять участие много пожилых людей. Глава региона также признал обоснованными  и справедливыми «претензии жителей по размещению поликлиники вблизи Герценского моста».

«Считаю целесообразным размещение нового здания учреждения здравоохранения на территории, ограниченной Московским и Старо-Московским шоссе и улицей Паровозной… Останавливаемся на этом решении, как наиболее рациональном и компромиссном», - написал губернатор.

Отметим, что по результатам голосования выиграла площадка в районе наб.Дубровинского. Однако против этой территории высказывались многие жители этого района, а также депутаты. Ряд веских причин против строительства поликлиники в районе набережной назвали в областном управлении градостроительства.