Жители Орла на странице мэра Юрия Парахина во «Вконтакте» продолжают высказывать недовольство уборкой города после прошедшего на выходных снегопада. Орловцы удивлены, как горадминистрация и коммунальщики вновь оказались не готовы к зиме.

«Неделю читала предупреждения МЧС о надвигающемся снегопаде. Да и в целом, не май месяц! А мэрия снова не готова! Не понимаю зачем тогда вообще нужен мэр, если он не может организовать уборку города от снега?! А какие-то люди получили «выговор». Серьёзно?! Вы бы ещё их похлопали по плечу», — написала горожанка.

Многие орловцы недовольны очисткой от снега дворов, остановок, тротуаров. Горожане также отмечают отсутствие спецтехники на дорогах. Другие выразили удивление передвижением спецтехники с поднятыми ковшами.

Пресс-служба администрации города пояснила орловцам, что Орел убирают в ежедневном режиме, круглосуточно. Горожанам рекомендовали следить за графиком работ на официальном портале мэрии. Как отметили в горадминистрации, за уборку дворов ответственны УК. К ним по этому вопросу и следует обращаться. Остановки пообещали очистить от снега. Пояснили в мэрии насчет передвижения спецтехники с поднятыми ковшами.

 «Когда техника едет с поднятым ковшом, она не регистрируется ГЛОНАССом как «техника в работе». Соответственно, километры не считаются и в объём оплачиваемых работ не входит... Техника не может постоянно ездить с опущенным плугом и щеткой. Спецтехника двигалась в районы города, где необходимо было провести уборку она ехала на пескобазу, чтобы заправиться», — уточнили в горадминистрации.

Горожан такой ответ все же не устроил – главная задача по уборке города не решена. Однако¸кто-то такой ситуации совершенно не удивился.

«Господин мэр! Вы бы нас удивили, если бы город был убран. А так.... все как обычно», - написала орловчанка.

Напомним, прокуратура внесла по три представления Юрию Парахину и главе Спецавтобазы Сергею Яковенко, которые не организовали должным образом уборку города от снега. Ранее мэр объявил выговоры Яковенко и его заму Вячеславу Музалевскому.