На электронный конкурс по поиску организации, которая подготовит Орел к Нового году была подана одна заявка. Это следует из документации, опубликованной на портале «Госзакупок».

Так, победителем стало муниципальное предприятие «Зеленстрой». Цена контракта составляет 2,5 млн рублей. Предприятие в рамках контракта установит шесть искусственных новогодних елей. Также подрядчик украсит 15 домиков «Шале» гирляндами, бантиками и игрушками. Кроме того, предприятие смонтирует композиции из веток сосны в кадках по пяти адресам. После праздников подрядчику необходимо все разобрать и вывезти.

Отметим, что сегодня, 22 ноября, на площади Ленина уже начали собирать главную елку Орла. В мэрии Орла обещают до конца недели завершить монтаж. А в начале декабря искусственные елки появятся по всему городу.

Как уточнили в горадминистрации новогодние ели установят:

- главная елка на площади Ленина;

- светодиодная ель на площади Юность;

- новогодняя ель на ул. Брестской;

- новогодняя ель возле КДЦ «Металлург»;

- светодиодная ель по ул. Комсомольской, 261а (возле Орловского городского центра культуры);

- новогодняя ель на площади Жукова.

Традиционно на площади Ленина будет установлен ледовый каток. Рядом с ним расположат праздничные домики с горячими напитками и едой. Также украсят ул. Ленина.

Несмотря на то, что масштабных празднований не будет, город будет украшен яркими огнями, декорациями и новогодними ёлкам

Более того, отдельно проводится поиск подрядчика для монтажа и демонтажа световых конструкций. Начальная цена контракта  — 4,516 млн рублей. Заявки на принимают до 29 ноября.




Ссылки по теме:

Мэрия Орла направит более 3 млн рублей на новогоднее украшение города