Член Изборского клуба, бизнесмен и лидер рок-группы «Пилигрим» Андрей Ковалев записал видеообращение, в котором призвал губернатора Орловской области Андрея Клычкова уйти в отставку.

«Эти ребята нас до беды доведут», — сказал он.

Свое обращение Ковалев начал с цитат Клычкова, касающихся мобилизованных. В частности, бизнесмен напомнил, как губернатор объяснял отсутствие необходимости региональных выплат для новобранцев (позже он их все-таки ввел — прим.ред.).  

«Считаю — немедленно уволить, — сказал Ковалев. — Такие люди не должны работать на государственных должностях. Тем более в Орловской области, я знаю, дела идут хреновенько».

По мнению Ковалева, губернаторами сегодня должны идти люди «грамотные, крутые организаторы и управленцы из предпринимателей».

«Немедленно выгнать», — закончил свое обращение Андрей Ковалев. 

Какие именно предприниматели должны возглавить Орловскую область, впрочем, Ковалев не уточнил. 

Сам Клычков ответил Ковалеву. Он посоветовал ему получше прослушать свой стрим, где он говорил о мобилизованных. 

"У меня на странице есть этот прямой эфир, где я пояснил что сначала нужно ребят собрать, купить форму, вещи и тд: коптеры, рации, тепловики, генераторы, лопаты, палатки и тд, что мы покупали для добровольцев и первых ребят по мобилизации. А потом будут выплаты. Мы возим вещи под Волноваху, под Донецк и тд. Мы понимаем что этого там купить нельзя. Мы отвозим туда все", – ответил Клычков. "Никто больше из регионов ЦФО не сделал чем наша область для армии. Вы прежде чем учить здесь, зайдите посмотрите сколько мы делаем. Мы каждую неделю 10 т гуманитарной помощи отвозим на линию фронта!".

На сайте Изборского клуба сказано, что Андрей Ковалев коренной москвич— владелец девелоперской компании «Экоофис», проекта «Подсолнухи Art&Food» и усадьбы Гребнево. В 2005—2009 годах он был депутатом Московской городской думы. В октябре 2019 года назначен амбассадором штаба по защите бизнеса СВАО Москвы, а также ведет свой YouTube-канал, где выступает с лекциями для предпринимателей.