Губернатор Орловской области Андрей Клычков 21 ноября провел очередной прямой эфир в соцсетях. По традиции «Орловские новости» подготовили короткий пересказ. Дословные цитаты взяты в скобки. 

Разван стал поздно подключаться. Было время, в ковид, когда он был первым. По ковиду мы, кстати, немного начинаем расти. Еще и грипп наступает. Но «система здравоохранения будет готова к любым сценариям».

В субботу был обильный снег. Коммунальщкии начали работу. Много техники вышло. Сегодня на уборке в Орле задействовано 38 единиц техники, «думаю, многие видели». Вижу, что пишут, что в субботу никто не убирал. Это не совсем так. «Первый снег — это рабочий процесс».

Очередные посылки военным отправили. До глубины души тронуло, что письма ребята у себя развешивают. Тут еще 10 наших добровольцев обратились к нам, им нужно дополнительное обеспечение. Они добровольцами ушли по-тихому. Груз им сформировали буквально за день. Теплые вещи и прочее. Глава Троснянского района им все отвезет. 

Думаю, по итогам этого года у нас будет рекордный урожай, несмотря на погоду. Мы соберем 5 млн тонн зерна. 

Завтра последний день приема заявок на контракт по достройке «Титаника». 

Что касается поликлиники №1. Задача — учесть все мнения. Но бесконечно долгих дискуссий быть не должно. Корпус должен быть построен. Чтобы не было как с деньгами Сбербанка на сквер Ермолова. В итоге денег лишились, зато подискутировали. 

В среду вечером буду выступать в эфире на радио «Комсомольской правды».