«Орловские новости» продолжают пополнять рубрику «Кинотека». Сегодня мы расскажем о трех российских сериалах, которые совершенно точно стоит посмотреть: они качественно сняты, имеют интересный сюжет и позволят зрителю расслабиться после работы или учебы.

Капельник 

Российское драмеди с Денисом Прытковым в главной роли. Иван работает анестезиологом-реаниматологом, ему нужны деньги и тут подворачивается работенка. Не совсем легальная. Не совсем безопасная. И не очень-то приятная. Ему за деньги и молчание предлагают откапывать лакшери-наркоманов. Но у тех такая сложная жизнь, что Иван отчасти становится ее заложником. Сериал смотрится на одном дыхании и полон юмора. И заслуга в этом по большому счету даже не профессионального актера, а обычного парня из Нижнего Тагила Никиты Никитина. Уже в первом эпизоде зрители влюбятся в него крепко и бесповоротно. 

Конец света

Здесь все предельно просто. Москва. Наши дни. В мир пришел Дьявол. И понеслось. Одну из главных ролей, собственно, Дьявола — сыграл Юрий Колокольников. (Спойлер: ведьма в сериале работает главой местного Пенсионного фонда).

Союз спасения. Время гнева

Когда пару лет назад Первый канал снял «Союз спасения» — художественную интерпретацию восстания декабристов, — многие зрители спрашивали: почему же не сняли сериал? И вот, пожалуйста, сериал снят. Восемь серий зритель сможет провести в компании Муравьева-Апостола, Бестужева-Рюмина, Кондратия Рылеева, Каховского, государей Александра Первого и Николая Первого. В сериале, в отличие от фильма, появились и новые персонажи. Например, Сергей Безруков сыграл князя Петра Волконского, Тихон Жизневский («Майор Гром») — корнета Свистунова, а Максим Аверин — графа Михаила Сперанского.