Участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, сумел вернуть себе социальные после вмешательства сотрудников прокуратуры, сообщили в ведомстве.

Известно, что прокуратурой Болховского района была проведена проверка исполнения требований о социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС. По результатам данного мероприятия был установлен факт недобросовестного исполнения своих обязанностей службами, ответственными за помощь и поддержку льготной категории населения.

Житель Болхова, участник сборов по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС в 1988 году, инвалид 2 группы в течение 30 лет пытался добиться получения дубликата удостоверения участника ликвидаций последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, утраченного еще в 1992 году, однако получал отказы. Он неоднократно обращался в Департамент социальной защиты, опеки и попечительства, труда и занятости Орловской области.

Прокуратурой Болховского района было выдвинуто исковое требование: выдать потерпевшему гражданину дубликат удостоверения, а также закрепить за ним статус участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. Советский райсуд иск удовлетворил.

«Исполнение судебного постановления находится под контролем прокуратуры», - добавили в ведомстве.