Последнее время в СМИ активно обсуждается вопрос, пойдет ли Андрей Клычков на второй губернаторский срок в Орловской области. Политолог Дмитрий Нечаев прокомментировал «Орловским новостям» эту ситуацию. По его мнению, Клычков нужен администрации президента в качестве губернатора региона.
 
«Андрей Клычков – один из наиболее оптимальных губернаторов Орловской области за последние 17 лет. На фоне своих предшественников он смотрится уверенно и его эффект управления регионом носит скорее позитивный характер. На фоне других губернаторов ЦФО, в том числе и новых, он также смотрится более убедительно. Поэтому есть все основания, что администрация президента поддержит его. Конечно, Клычков с неба звезд не хватает, но он очень активен в работе, в том числе, по поддержке мобилизованных, по различным проектам развития. Поэтому Клычков должен не только остаться, но и должен идти на второй срок», - отмечает Нечаев.
 
При этом вокруг Клычкова последнее время разгорается скандал за скандалом: то ему бизнес подарит люксовый автомобиль, то выясняется, что он покупает квартиру в элитном доме в Москве на «особых условиях». Дмитрий Нечаев считает, что это не повлияет на предстоящую электоральную кампанию.
 
«Клычкова стоит рассматривать не только как политического актора со своими плюсами и небольшими минусами, где он мог быть вовлечен в несколько негативных событий, но и в общем контексте федеральной политики, а в этом отношении Клычков является весомым элементом политики КПРФ, и здесь он выступает одним из самых успешных губернаторов, в том числе и среди коммунистов. Ставка делается на его опыт. Он набил много шишек, но и получил опыт, который работает на него и на партию коммунистов. У Геннадия Зюганова не так много людей, на которых он мог бы сделать ставку в плане эффективности. Полагаю, что чем ближе выборы, тем более прочными будут позиции Андрея Клычкова, вне зависимости от того, что будут появляться какие-то негативные события. Мы живем в информационном обществе, где каждый шаг серьезного политика рассматривается как под микроскопом. Но те усилия, которые Клычков делает для региона, заслоняют те небрежности и шероховатости, которые у него вскрываются», - констатирует политолог.