На торги по поиску подрядчика для завершения строительства медцентра «Титаник» в Орле пока не подано ни одной заявки. Такую информацию озвучил глава департамента дорожного хозяйства Алексей Субботин на заседании профильного комитета облсовета.
 
Официально торги завершаются 22 ноября. Однако депутаты обеспокоились удастся ли сейчас найти подрядчика.
 
«То есть если заявок не будет, снова объявят торги и это все затянется?», - поинтересовалась депутат Алина Воропаева.
 
На что Субботин заверил, что как правило, заявки подают в последний день - компаниям нужно время для подготовки документов.
 
Однако всех успокоил депутат Виталий Рыбаков.  «По моим данным желающие будут. Как минимум два», - бросил Рыбаков. При этом он добавил, что если никто из них не победит, то вопрос с конкурсом рассмотрят на комитете облсовета.
 
Как пояснил замруководиля «Орелгосзаказчик» Дмитрий Штыков, территория «Титаника» охраняется. Планируется установка восьми камер, в том числе для контроля строительства.
 
Напомним, здание медцентра на бульваре Победы в Орле должно было появиться в 2014 году, однако до сих пор оно не введено в эксплуатацию.

13 октября 2021 года премьер-министр России Михаил Мишустин посетил Орловскую область в рамках рабочей поездки. Тогда Мишустин пообещал помочь достроить «Титаник» под личную ответственность Клычкова.

Власти планируют возобновить строительные работы в многопрофильном центре в 2022 году, а завершить их в 2024 году. На достройку здания из федерального бюджета будет выделено более 3 млрд рублей. Из них 910 млн рублей Орловская область получит в 2022 году, 1 млрд 820 млн рублей – в 2023 году и 434 млн рублей – в 2024 году.