Губернатор Орловской области Андрей Клычков 14 ноября провел очередной прямой эфир в соцсетях. По традиции «Орловские новости» подготовили короткий пересказ. Дословные цитаты взяты в скобки. 

На выходных с главами трех районов ездили в Смоленскую область в учебки к нашим ребятам. Также коллеги ездили во Владимирскую и Нижегородскую области. В первой учебке было больше 100 ребят. Условия размещения очень хорошие. В казарме был, в столовой («вкуснейшая, конечно, еда, готовят в походных печках», вопросов с ней никаких нет, ребята говорят), внутри даже магазины есть. Ребята позитивно делятся о прохождении учебы. Говорят, учеба идет так интенсивно, что даже отдохнуть некогда. Мы привезли им разгрузки, шарфы, балаклавы, тепловизоры, радиостанции и все необходимое. Поговорили с ребятами, все они выражают благодарность жителям, которые участвуют в поддержке. 

В воскресенье еще по четырем точкам проехались. К части ребят приехали также и родные. Собрали около 50-60 обращений: есть и бытовые вопросы, есть по помощи и доставке средств. Из всех мобилизованных у нас небольшой процент остался, кто не получил региональную выплату 50 тысяч рублей. Взял номера карт, после проверки, все выплаты свои получат. 

«Настрой у ребят очень хороший. Командиры говорят, что сейчас самое важное научить ребят, не терять время». Куда наших ребят отправят после учебок — я не знаю. Это будет решать Минобороны. 

За Донецк сегодня поехали Лежнев и Парахин. Передали груз нашим танкистам. «Поехали в непростое время. Там рядом стреляли. Спасибо за мужество, что не побоялись, а поехали». 

Дороги делают, только Дорожная служба сделала 52 километра дорог. Вижу в комментариях у кого-то возникает желание написать колкости. «Ну бывает, нормально. К радости или к сожалению. У нас демократия, как говорится». 

На месте ликвидированного ипподрома, по моей информации, будет ипподром. Там ликвидируется юрлицо. Сам ипподром никуда не денется.

А я завтра поеду в Брянскую область, там тоже наши ребята. Кто выплаты не получил, можете дополнительно написать мне в личное сообщение, чтобы мы отработали.