Власти регионов России сообщают о начале второго этапа мобилизации и получении «нового задания» от Минобороны, пишет «Федеральный бизнес-журнал».

О получении нового задания по мобилизации уже сообщили ростовский губернатор Василий Голубев и вице-губернатор Курской области Алексей Смирнов. Также, по информации «Воронежских новостей», вторая волна мобилизации начинается в Воронежской области.

Планируется, что в рамках второго этапа призовут намного меньше резервистов. Основной упор власти сделают на призыв офицеров запаса.

Тем временем в Орловской области вплоть до 12 октября отправка призывников не планируется. Однако раздача повесток продолжается, и всем орловцам, получившим повестки, необходимо в установленный срок прийти в военкомат для подтверждения мобилизационной готовности.

  • Напомним, частичная мобилизация в России была объявлена 21 сентября. Министр обороны Сергей Шойгу заявлял, что мобилизация коснется 300 тыс. резервистов. Глава Минобороны уточнял, что набор новобранцев будет поэтапным.
  • Советник губернатора Орловской области Сергей Лежнев ранее сообщал, что в регионе в рамках частичной мобилизации призвали почти 600 человек.