В рамках проекта «Объясняем.рф» заместитель военного комиссара Орловской области Сергей Романов сообщил, что при острой необходимости призывная комиссия по мобилизация может переназначить дату отправки к места боевого слаживания.

Так, журналист пояснил, что после начали отправки орловских мобилизованных жители региона стали сетовать на слишком короткий срок сборов. Так, фактически подпадающим под частичную мобилизацию дают сутки на сборы.

В ответ Сергей Романов заявил, что призывные комиссии по мобилизации идут на встречу попавшим под частичную мобилизацию. Заместитель военкома Орловской области рассказал, что уже были случаи в некоторых муниципалитетах, когда мужчинам требовалось разрешить срочные проблемы – в течение одного- двух дней. По словам Романова, им переназначали дату отправки.

  • Напомним, 21 сентября президент России Владимир Путин объявил о частичной мобилизации в стране.  Затем министр обороны Сергей Шойгу уточил, что планируется мобилизовать 300 тыс. человек.
  • 27 сентября из Орла и Орловского района в учебку отправились первые мобилизованные.
  • Ранее советник орловского губернатора Сергей Лежнев раскритиковал работу орловских военкоматов. В частности, он высказал недовольство коротким сроком, выделяемым на сборы.