Ливенский районный суд признал жителя Должанского района виновным в  совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия), сообщает прокуратура региона.

Установлено, что орловец, будучи пьяным, поссорился со своим знакомым и не менее двух раз ударил его по голове деревянной палкой. В результате полученных травм потерпевший скончался.

По ходатайству подсудимого уголовное дело рассматривалось судом с участием присяжных заседателей. Они согласились с позицией гособвинения, признали орловца виновным и вынесли обвинительный вердикт.

Ливенский районный суд назначил мужчине наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год. Приговор районного суда не вступил в законную силу.

"Ранее по уголовному делу выносился оправдательный приговор, который был отменен по результатам рассмотрения апелляционного представления прокуратуры" - уточнили в ведомстве.