В ходе обсуждения предлагаемых мест под строительство нового корпуса поликлиники №1 депутаты орловского горсовета предложили отдать первой поликлинике здание администрации Железнодорожного района.

Так, и.о. главного архитектора Орловской области Вячеслав Миронов перечислил предлагаемые варианты мест под строительство поликлиники №1. Однако все места оказались неидеальными.

Первый вариант – построить здание на месте бывшей поликлиники РЖД на 3-й Курской. По словам Миронова, департамент госимущества области подготовил письмо в адрес руководства компании по поводу передачи участка области.

Второй – участок на пересечении ул.Паровозной и Старо-Московским шоссе. Здесь требуется расселить дома и внести изменения в документацию, в том числе генеральный план.

Третий участок – расположен вблизи детской поликлиники №3 на ул.Герцена. Однако против этого варианта уже выступили жители. Орловцев не устраивает, в том числе, что будут уничтожены зеленые насаждения и жители полагают, что больница будет подвергаться подтопления. Также Миронов заметил, что добираться до этого места может быть проблематично.

Депутаты раскритиковали все варианты. В частности, до 3-й Курской жителям будет сложно добираться особенно после запуска движения по Красному мосту. Также здесь проблема с парковочными местами.  Народные избранники предложили рассмотреть варианты в районе ул.Московской. Однако и.о.главного архитектора региона отметил отсутствие здесь свободных участков.

- Я не уверен, что РЖД просто так передаст  (участок), - заметил председатель комитета Валерий Глущенко.

В ходе бурный обсуждений депутаты в шутку предложили отдать поликлинике №1 здание городской администрации.

-  Есть еще один вариант: махнуться зданиями. Первой поликлинике отдать здание администрации Железнодорожной…, - смеясь, сказал депутат Александр Головин.

- И парковка есть (у здания администрации Железнодорожного района, - заметил депутат облсовета Виталий Рыбаков.

По итогам рассмотрения этого вопроса, депутаты рекомендовали разместить новый корпус поликлиники №1 по улице 3-я Курская. В случае невозможности размещения на территории ж/д больницы, рассмотреть вариант территории, ограниченной Московским и Старо-Московским шоссе, улицей Паровозной.

  • Напомним, в июне на заседании профильного комитета облсовета главный врач расположенной в Железнодорожном районе Орла поликлиники №1 Елена Абрахина объявила, что новый корпус медучреждения планируют строить в пер. Артельном, то есть в Северном районе. Жители ЖД-района посчитали выбранное место неудачным из-за его труднодоступности для них и попросили найти другой участок для строительства. Недоумевающие жители пришли на публичные слушания и высказались категорически против. Позже губернатор Андрей Клычков прокомментировал итоги слушаний и призвал подчиненных искать новый участок под строительство, с учетом позиции жителей.