22 сентября мэр Орла Юрий Парахин встретился с работниками МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие». Глава города объяснил, почему закупаются автобусы, а не троллейбусы.

По его словам, инфраструктурный бюджетный кредит, выделяемый из федерального бюджета, предусматривает транспортное обеспечение только новых районов, где нет ни троллейбусной сети, ни трамвайных путей.

«Что касается троллейбусов. Вы когда-нибудь от нас слышали, что мы собираемся отказываться от них? Нет! Но важно понимать, что сейчас речь идёт о глобальных вещах — об обновлении подстанций и всего энерго-путевого хозяйства. Иначе новые троллейбусы также будут простаивать «под забором». Это огромные денежные средства, которыми мы, сейчас, к сожалению не располагаем. Но это не значит, что мы бездействуем», - заключил Парахин.

Ранее орловцы записали три обращения: к председателю СКР Александру Бастрыкину, лидеру КПРФ Геннадию Зюганову и спикеру Госдумы Вячеславу Володину. Они просили помочь сохранить электротранспорт в Орле и проверить местных чиновников на предмет сговора с маршрутчиками.

После проверок прокуратуры и СК были возбуждены уголовные дела в отношении неназванных чиновников мэрии и замруководителя ТТП Андрея Молодчинина. Дело в отношении чиновников связано с купленным в лизинг автобусами.