Сенатор от Орловской области Василий Иконников собирается предложить в Совфеде предусмотреть в бюджете на 2023-2025 годы усиление мер социальной поддержки семей мобилизованных граждан. Об этом он сообщил в своем telegram-канале.

«В Государственной Думе и Совете Федерации следует немедленно рассмотреть вопрос об усилении мер социальной поддержки семей мобилизованных граждан. Государство должно поставить их в особые привилегированные условия. Это касается различных льгот: по оплате услуг ЖКХ, детских садов, обучения в ВУЗах и средне-специальных учебных заведениях, реструктуризация кредитов с последующим их списанием и других льгот. Семьи наших военных должны быть в центре внимания власти и эту заботу чувствовать», - пишет сенатор.

Этот вопрос Василий Иконников намерен поднять 3 октября при рассмотрении в Совете Федерации бюджета страны на 2023-2025 годы.

Напомним, 21 сентября президент России Владимир Путин объявил о начале частичной мобилизации в стране. Как пояснил министр обороны Сергей Шойгу, планируется мобилизовать 300 тыс. резервистов.