Почетный гражданин Орла и лидер КПРФ Геннадий Зюганов высказался на тему частичной мобилизации, которую 21 сентября объявил президент Владимир Путин. Призыву, напомним, будут подлежать граждане, которые состоят в запасе. Прежде всего, те, кто проходил службу в рядах ВС, имеет военно-учётные специальности и соответствующий опыт. Заметим, согласно законодательству РФ, депутаты, сенаторы и главы муниципальных образований имеют отсрочку от призыва.

"По моему мнению, это шаг вперед с точки зрения нормализации ситуации на фронте борьбы против фашизма, нацизма, бандеровщины и натовской агрессии, которые обрушились на русский мир и которые бросили вызов каждому из нас. У каждого поколения есть свои «Победы 1945 года». Мы не можем проиграть битву за Донбасс и русский мир. Мы не можем проиграть современным фашистам и нацистам. Это наказ наших отцов и дедов и всех героических поколений России, которые на протяжении веков отстаивали свободу, безопасность и независимость наших народов", - сказал Зюганов.

Лидер КПРФ отметил, что трижды, выступая с трибуны Госдумы, говорил о необходимости частичной мобилизации. Вместе с этим коммунист заявил, что во всеобщей мобилизации сегодня нет никакой необходимости. А для того, чтобы привести в чувства любую страну и парализовать ее на два десятка лет, по словам Зюганова, достаточно одной подводной лодки, где установлено несколько ракет с ядерными боеголовками.

"В нашей стране погоны носят почти три миллиона человек. Это фактически хорошо обученная и оснащенная армия, которая прошла испытание афганским, чеченским и сирийским военными конфликтами. У нас вполне достаточно профессиональных и грамотных людей, способных принять разумное решение и обеспечить успех на поле боя. У нас есть технически подготовленные резервисты. Если все они пройдут дополнительную подготовку, то будут в состоянии выполнить любую боевую задачу", - считает Зюганов.

 




Ссылки по теме:

Зюганов призвал к мобилизации страны
В КПРФ объяснили, что имел в виду Зюганов, когда заявил о мобилизации