Спикер орловского облсовета Леонид Музалевский высказался на тему частичной мобилизации, которую 21 сентября объявил президент Владимир Путин. Призыву, напомним, будут подлежать граждане, которые состоят в запасе. Прежде всего, те, кто проходил службу в рядах ВС, имеет военно-учётные специальности и соответствующий опыт. Заметим, согласно законодательству РФ, депутаты, сенаторы и главы муниципальных образований имеют отсрочку от призыва.

"Как не поддержать? А Родину защищать мы думаем? Я поддерживаю решение президента именно о частичной мобилизации, чтобы срочников туда не призывали. 18-летним детям еще учиться и учиться, и жизненного опыта набираться и военного. Что делать? Надо Родину защищать. Я недавно был на границе, отвозил гуманитарный груз бойцам, поэтому прекрасно понимаю, что там происходит. Все равно победа будет за нами, но чтобы она быстрее наступила необходимо победить численным превосходством", - сказал Музалевский.

Единоросс добавил, что не уверен в том, что у депутатов есть отсрочка от призыва, и заявил, что при необходимости готов пойти защищать Родину. 

"Да однозначно. Это мой гражданский долг. Взял бы автомат и пошел, а куда деваться. Ну... по возрасту, называется... Я готов. Будет призыв, все дружно пойдем защищать Родину", - отметил Музалевский.




Ссылки по теме:

«Запад перешел всякую грань». Как Путин объявил частичную мобилизацию в РФ
«Призвать планируем 300 тысяч резервистов». Шойгу о том, как будет проходить мобилизация